新浪乐居泰兴讯         进入9月,全国楼市迎来惯例的黄金期。然而,来自机构数据表明,房地产市场并未出现往年的高温,一线、二线城市成交量持续低迷。业内人士分析认为,今年下半年,全国楼市在持续调控的大背景下,或将持续加码。

  “金九”首周一线城市成交量下调20%

  中新经纬客户端(微信公众号:jwview)注意到,来自中原地产研究中心统计数据显示,9月首周,全国一线城市整体成交量持续低迷,平均环比下调20%,其中北京环比下调28%,同比跌幅达60%,广州平均环比下调32%,同比跌幅达72%。上海市场环比下调22%,同比跌幅达27%。

  此外,二线城市环比也下调8%,同比跌幅达32%,包括南京、杭州、苏州、南昌、福州济南等二线城市成交量均有所下降,而与此同时,部分三线城市成交量持续上升。整体来看,进入9月,全国房地产市场的成交量均低于预期。

  “从全国房地产市场的走势来看,市场热点已从过去的一线、二线城市转移到三线、四线城市。”中原地产首席分析师张大伟接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时表示,目前,一线、二线城市的新房和二手房市场,整体成交量都有明显回落。而部分三线、四线城市因库存有明显的较少,价格持续走高。

  “金九银十”成交量难有反弹

  为何今年的“金九银十”注定成色不足呢?易居研究院智库研究中心总监严跃进对中新经纬客户端表示,原因主要有两点。一是,很多城市受到首付比例提高的影响,购房者的购房压力有所增加,造成了成交量将有所下滑。


  另外一点是,今年的6月到8月,全国房地产市场已经出现了大幅降温,成交量低迷。在这种情况下,“金九银十”楼市成交量很难有很大的反弹、“但不排除开发商因成交量低,着急推盘,个别城市的成交量会有小幅上升。”

  “今年肯定是近3年来,最差的一个‘金九银十’。”张大伟说,由于一线、二线城市受调控政策影响,成交量放缓,楼市低迷。可以预见的是,今年的9月、10月,全国房地产市场将持续调控,市场成交量将不容乐观。

  价格下调有利于刚需购房者

  从机构统计的数据中,不难看出,全国房地产市场已开始出现分化。一线、二线城市房价下调,而部分三线、四线城市价格开始上涨。对此,张大伟提醒购房者,在全国房地产市场信贷收紧的情况下,购房者如果带着**属性购房,未来风险将越来越大。

  “全国大部分城市的房价已经上涨了很大一轮,因此,未来政策调整的可能性越来越大。”张大伟说,但对于刚需购房者来说,很多城市的房价已经出现了下调,9月、10月买房已让是一个相对好的时机。

  未来,各地的楼市调控政策是否还会加码呢?张大伟分析,今年下半年,全国楼市在持续调控的大背景下,还将持续加码。严跃进则表示,在各地密集调控的背景下,楼市为维持这种稳定性,或将持续调控。同时,未来,楼市或将对商业银行的政策作出调整。

  声明:本文为泰兴新浪乐居转载新闻,意在传播更多泰兴房地产相关信息。本文仅代表作者个人观点,不代表新浪乐居官方观点。其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,仅供读者参考。

  泰兴新浪乐居,快速、全面、准确、客观的泰兴房产网站,为您提供泰兴房价泰兴房产地图泰兴房产信息