“住房公积金政策”泰兴公积金管理中心门槛“被踏破”!

2018-03-30 10:12:43

  新浪乐居泰兴讯       3月21日,泰州住房公积金管理中心发布了,关于公积金购房贷款比例上调以及贷款额度调整的相关政策,此次调整预计4月1日开始实行。政策一出,立刻引起泰兴购房市民的轩然大波,公积金管理中心人满为患、连夜排队抢号办理的现象已经刷爆了朋友圈。新浪乐居编辑实地采访了前来办理的几名购房者,以及公积金管理中心的工作人员,让我们来看看他们作为当事人的感受。

  现场接受采访的黄先生表示,自己本来打算5月1日小长假之后再来办理公积金贷款,得知此政策之后就连夜从上海赶回来办理,他表示政策的变化打乱了自己本来的安排,幸好提前回来办理公积金贷款,要不然这么多人排队,而且每天限量放号,真的怕排不到自己。

  另一位购房者李先生说,贷款首付比例上调让自己购房的压力更大了,所以想赶在4月1日政策调整之前把需要办理的贷款办理下来,如果顺利办下来会省不小的一笔钱。

  新浪乐居也询问了公积金住房管理中心工作人员,他表示,自从政策下来之后,每天来办理的市民非常多,但是由于公积金贷款办理流程较麻烦而且等待时间过长,所以每天限号40组,上午20个,下午20个,办理完就停止办理了,先到先办理。所以这就造成了公积金管理中心连夜排队等号的“壮观”景象。

  乐居观点:房价在经历了一波上涨之后,调控政策接踵而来,先是银行首付利率调整,接着泰州住房公积金首付提高,可贷金额计算口径变小,公积金贷款买房变得越来越难。短期内看的确会误伤到小部分刚需用户,但从长远来看,实际上是保护了更多的刚需用户,因为相关调控政策没有办法做到绝对,后期可以通过不断的细化操作降低对刚需的误伤。



  声明:此文为泰兴新浪乐居原创稿件,意在传播更多房地产相关信息,仅供买家参考,并不构成投资建议。转载请注明出处。

  泰兴新浪乐居,快速、全面、准确、客观的泰兴房产网站,为您提供泰兴房价泰兴房产地图泰兴房产信息

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论